Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 марта 2024, 14:09

В Москве прощаются с Александром Ширвиндтом

Народный артист России ушел из жизни в минувшую пятницу. Ему было 89 лет. Из них более 60 он посвятил Театру Сатиры, был его художественным руководителем. Именно в Театре Сатиры сегодня и проходит церемония.

У входа в здание еще с утра выстроилась очередь: пришли коллеги, ученики и многочисленные поклонники его таланта. Яркий, остроумный, наделенный тонкой самоиронией, таким актер запомнился миллионам зрителей по ролям в кино и телеспектаклях, где он часто выступал еще и в качестве режиссера, сценариста.

Игорь Костолевский, народный артист РФ: «Это очень грустно, это очень печально, это такая утрата, когда ты понимаешь, что уходит целая эпоха, целая цивилизация, смириться с этим очень трудно. Потому что это был человек, которого любили все. Надо так умудриться прожить жизнь, чтобы тебя все любили, все уважали. Это был чудесный артист и удивительный человек».

Валерий Баринов, народный артист РФ: «Это человек, на которого нельзя было обижаться, завидовать, ругаться с ним нельзя, с ним невозможно было поругаться, им можно было только восхищаться. Исчез предмет нашего восхищения».

Владимир Винокур, народный артист РСФСР: «Мы много-много лет, 45 лет мы дружим. Дружили. И я считаю, что это огромная потеря и для искусства, и для родных, и для друзей. Он был друг высочайшей категории. Остроумный до последних дней».

Памяти Александра Ширвиндта
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей