Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 марта 2024, 13:07

Экс-начальник Генштаба Польши дал оценку положения дел в ВСУ

Совет украинским властям от американского сенатора Линдси Грэма (в России он внесен в список террористов и экстремистов) — затащить в окопы как можно больше мужчин, независимо от их возраста. Накануне Грэм приехал в Киев на встречу с Зеленским и очень удивился, узнав, что под призыв попадают только те, кто старше 27. 

В законе о мобилизации предлагается опустить планку — до 25 лет. Но и это сенатора не устроило. Он считает: встать под ружье должны парни и помоложе, лишь бы годились к службе. В общем, получил школьный аттестат — и бегом в окопы. Такая она — война до последнего украинца. О катастрофическом положении ВСУ говорят в Польше. Оценку дал бывший начальник Генштаба.

«Им не хватает более 10 миллионов человек. Я считаю, что потери должны исчисляться миллионами, а не сотнями тысяч. В этой стране нет резервов, им некем воевать. Эту войну Украина проигрывает. Ситуация очень и очень драматичная», — отметил бывший генерал Вооруженных сил Польши Раймунд Анджейчак.

Мужчины как могут пытаются избежать отправки на убой. Украинские СМИ пишут: страну охватил бум фиктивных браков. Невесты — женщины с инвалидностью: по закону, супруг может получить отсрочку для ухода за женой. Спокойно выехать с ней за границу, а там — концы в воду. Раз есть спрос — множатся и предложения. Цена вопроса — 3000 долларов.

Те, кто такие деньги платить не готов, решаются на отчаянные поступки. Например, переплыть реку и найти убежище в Венгрии или Румынии. И финал зачастую плачевный: по меньшей мере, 22 человека утонули.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей