Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 апреля 2024, 14:00

Владимир Путин провел рабочую встречу с министром труда и социальной защиты

Кадры из Кремля. Владимир Путин провел рабочую встречу с министром труда и социальной защиты. Антон Котяков доложил президенту о социальных услугах и мерах поддержки, которые оказываются россиянам.

— Начнем нашу встречу с тех мероприятий, которые вы, министерство, проводите по достижению цели выравнивания мер социальной поддержки в различных регионах страны.

— Уважаемый Владимир Владимирович! На сегодняшний день как раз по вашему поручению мы работаем над предоставлением мер социальной поддержки в максимально простом и удобном формате для наших граждан на территории всей нашей страны. Свою работу мы начали с федерального уровня. Эту инициативу мы назвали «Социальным казначейством», которая внедряет простые и понятные для наших граждан механизмы получения тех или иных мер поддержки. В первую очередь, нужно сказать, что такие меры предоставляются либо только по заявлению со стороны гражданина, которое он имеет возможность подать через Единый портал государственных услуг, либо вообще проактивно при наступлении той или иной жизненной ситуации у гражданина. На сегодняшний день мы на федеральном уровне уже перевели в такой формат работы 41 меру федеральной поддержки и до конца 2024 года переведем в такой формат еще 29 мер. То есть в принципе на федеральном уровне мы к концу 2024 года закончим внедрение принципа социального казначейства по всем мерам федеральной поддержки. Ярким примером такого механизма или применения принципа социального казначейства является как раз единое пособие для детей в возрасте до 17 лет и беременных женщин. Сегодня такое пособие назначается на основе заявления гражданина, поданного на Едином портале государственных услуг. Социальный фонд, получая это заявление, собирает все необходимые сведения посредством межведомственных запросов у заинтересованных ведомств. Я отмечу, что это порядка 40 видов сведений, которые предоставляются. В течение десяти дней по 99,5% случаев производят назначение. Нужно понимать, что эта мера достаточно многочисленная с точки зрения выплат. Сегодня мы этой мерой охватываем в нашей стране одиннадцать миллионов детей и порядка 400 тысяч беременных женщин. 

Читайте также: