Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 апреля 2024, 18:10

Генсек НАТО в Киеве Йенс Столтенберг пытается убедить Европу отдать последнее Украине

Генсек НАТО торопит партнеров отправить новое оружие и технику на фронт. Йенс Столтенберг сегодня с необъявленным визитом в Киеве. И оттуда призвал страны Альянса срочно поставлять вооружение Украине из своих запасов, а о пополнении арсеналов думать во вторую очередь.

И все это на фоне новостей о том, что киевский режим пытается уговорить США заключить 10-летнее соглашение о поддержке, военной и финансовой. То есть и дальше вкладываться в войну до последнего украинца.

Такая перспектива в Штатах многих возмутила. Вот что написал в соцсети миллиардер Дэвид Сакс, который против выделения денег Киеву.

Дэвид Сакс: «Зеленский объявил, что Украина работает над соглашением о безопасности с США, в котором будут определены уровни поддержки на будущие 10 лет. Сумма в 61 миллиард долларов была только началом. Следующие два президента США не смогут его отменить».

Это сообщение миллиардер опубликовал в соцсети X. Ее владелец Илон Маск тут же выразил солидарность с автором. И, что называется, подписался под комментарием, коротко и ясно: «Это безумие. Вечная война».

Читайте также: