Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2024, 15:08

США пытаются вмешаться в расследование покушения на премьер-министра Словакии

В СВР сообщили, что США пытаются направить расследование покушения на премьер-министра Словакии в нужное для себя русло и исключить версию зарубежного следа. В СВР нападение на Роберта Фицо назвали терактом. 

По информации СВР, западные элиты раздражены укреплением национально ориентированных политических сил, а пожелания выздоровления в адрес Фицо притворны. В то же время в соцсетях звучат призывы к устранению и других лидеров, отстаивающих интересы своих стран.

«Покушение на председателя правительства Словакии Роберта Фицо 15 мая показывает, что тоталитарно-либеральные элиты в условиях, когда не удается сохранить свою гегемонию «цивилизованными методами», переходят к открытому политическому террору против своих оппонентов.

Расследование теракта продолжается. Примечательно, что США и их европейские союзники настойчиво пытаются навязать версию «преступника-одиночки», недовольного «снижением уровня демократии» в Словакии. По имеющимся в СВР России данным, американские госорганы уже стремятся подключиться к расследованию, чтобы направить его в «нужное русло». Ставится задача исключить раскрутку темы «политического терроризма в Европе» и тем более возможного «внешнего следа» в совершенном теракте», — отмечают в СВР.

Читайте также: