Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаВ миреОбществоАрмияПроисшествияБезопасностьРелигияКультураЗдоровьеСпортПогодаИнформационная программа «Время»Аналитическая программа «Однако»
6 сентября 2025, 16:38

Курник, говяжий рубец, визига: какие блюда войдут в стандарт русской кухни

Стандарт русской кухни будет включать более 200 блюд, среди которых окажутся как традиционные, так и более изысканные варианты. Помимо привычных ухи, солянки и блинов, там будут представлены курник, говяжий рубец, визига, а также фаршированные гусь и утка, рассказали участники рабочей группы при Минпромторге, которая занимается подготовкой перечня.

«В первом приближении перечень блюд будет содержать не менее 250 наименований», — сообщили РБК в пресс-службе Минпромторга.

Необходимость разработки стандарта объясняется стремлением продвигать национальную кухню, поскольку большинство современных ресторанов позиционируют себя либо как заведения с кухней других стран или имеют смешанное меню.

Ранее врачи программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали, на чем полезнее делать окрошку. Обычно холодный суп делают на основе кваса, кефира или минералки. 

Читайте также: