«Замечательная плесень» — врачи рассказали о пользе горгонзолы
В эфире программы «Жить здорово» врачи объяснили, почему нужно есть сыры разных сортов. Иммунолог Андрей Продеус рассказал о пользе сыра с плесенью. Он отметил, что продукт содержит много фосфора, который нужен для здоровья зубов и костей.
«Наш зуб окружен специальной эмалью, одна из основных составляющих которой — фосфор. Если фосфора мало, возникает кариес. Еще 12% кости состоит из фосфора, мы должны его откуда-то получать. И мы получаем его из сыра горгонзола. Это замечательная плесень, называется «Королевский пенициллиум»» — объяснил он.
Он отметил, что содержание пенициллина придает продукту пикантность. Кардиолог Герман Гандельман рассказал о высоком содержании в моцарелле триптофана. Это аминокислота, которая необходима для хорошего сна. В пармезане содержится много кальция. Офтальмолог Михаил Коновалов объяснил, что этот элемент нужен для здоровья костей.
Ранее в программе «Жить здорово» врачи назвали продукты, которые укрепляют сердце. Среди них свекла, петрушка и огурцы.













