Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
13 февраля 2017, 08:30

Спасатели пытаются добраться до места крушения вертолета «Робинсон» на лодках

Спасатели обнаружили обломки, которые предварительно принадлежат вертолету «Робинсон», разбившемуся накануне в акватории Телецкого озера в республике Алтай. Сейчас сотрудники МЧС пытаются подобраться к ним на лодках. У берега найдено тело одной из пассажирок, Елены Ракитской. Эту информацию подтвердили местные власти.

Поисково-спасательные работы осложняют сильный ветер и плохая видимость. На борту вертолета находились пять человек (детей среди них, по уточненным данным, не было). В операции готовятся задействовать судно на воздушной подушке и управляемый подводный аппарат - глубина Телецкого озера в месте падения Робинсона более 200 метров, водоем практически не замерзает.

«Аэромобильная группировка вместе с оперативной группой прибыли в населенный пункт Яйлю, приступили к развертыванию лагеря и развертыванию средств связи. Силы и средаства — судно на воздушной подушке и десять спасателей Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда - совершают марш в город Горно-Алтайск. Запланирован вылет вертолета Ми-8 для доставки спасателей из населенного пункта Яйлю в район проведения работ», - сообщили в МЧС региона.

Читайте также: