Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
7 июня 2017, 18:17

В Госдуме подвели итоги парламентских слушаний по московской программе реновации

Госдума во втором чтении приняла законопроект, позволяющий авиакомпаниям отказывать в продаже билетов пассажирам, нарушающим порядок на борту самолета. Перевозчики смогут вносить авиадебоширов в «черные списки». Правда, для этого суд должен вынести решение об административном наказании. Запрет на полеты будет действовать в течение года.

Сегодня же в Госдуме подвели итоги состоявшихся накануне парламентских слушаний по программе реновации в Москве, в которых приняли участие жители столицы. Там было принято решение о создании в нижней палате специальной рабочей группы. Она уже провела первое заседание. Говоря о поправках, которые необходимо внести ко второму чтению, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил связать степень износа дома с его местом в списках на реновацию.

«Сама программа рассчитана на 15 лет, и уже через 10-15 лет дом, который на сегодняшний день имеет износ 38%, он через это время будет находиться в предаварийном либо аварийном состоянии. Поэтому есть предложение принять поправку, которая бы увязывала техническое состояние дома и участие в программе реновации с тем, чтобы мы могли те дома, которые находятся в тяжелом состоянии, в программу ставить раньше, а те дома, которые имеют небольшой технический износ, можно ставить позже», - рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей