Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
19 июня 2017, 15:05

В Великобритании создана специальная комиссия по борьбе с экстремизмом

Об этом было объявлено после заседания чрезвычайного комитета Кобра, созванного после ночных событий в Лондоне. Недалеко от мечети автофургон под управлением белого мужчины въехал в толпу мусульман, которые возвращались с молитвы.

Один человек погиб, десять - пострадали. Нападавшего скрутили сами прохожие, едва не свершив над ним самосуд, но вовремя вмешалась полиция. Случившееся официально названо терактом, предполагаемый мотив — исламофобия.

«Сегодня мы проснулись и узнали, что в нашей столице произошел еще один теракт. Это вновь было нападение на обычных, ни в чем не повинных людей, на этот раз - членов мусульманской общины, молившихся в священное для них время. Полиция прибыла на место через минуту, а спустя восемь минут квалифицировала случившееся как теракт», - отметила Тереза Мэй.

Это уже четвертый теракт в Британии за три с небольшим месяца. Предыдущие устроили исламисты. Дважды их автомобили врезались в толпу людей: в июне на Лондонском мосту, в марте на Вестминстерском. Погибли в общей сложности 12 человек. Еще 22 жизни унес майский взрыв на концерте в Манчестере.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей