Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 мая 2024, 15:14

Олаф Шольц ответил шуткой на вопрос, почему не дает Украине ракеты Taurus

В Киеве глава британского МИД Дэвид Кэмерон, у которого Зеленский, естественно, пытается выпросить побольше нового вооружения. Вчера в украинской столице Кэмерон заявил, что Украина вправе применять британское оружие для ударов по России. А сегодня, как сообщает британская сторона, начались переговоры о столетнем партнерстве.

О снабжении киевского режима думают и в Германии. Тему подняли на встрече канцлера Шольца с жителями города Люнебург. Сейчас появилась полная запись. Главе правительства вопрос: почему на Украину не отправляют ракеты Taurus? Шольц начал отвечать и почему-то развеселился.

- Есть оружие, которое можно доставить только в том случае, если вы сохраните контроль над всем, что с ним делается. И это не дружеский разговор: «Вы мне не доверяете? — Конечно, я доверяю своим друзьям. Но тем не менее я бы не стал давать каждому все оружие».

Читайте также: