Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 июля 2013, 14:17

Кулинарная рубрика «Вся соль»: венгерский холодный вишневый суп

По-венгерски название этого блюда состоит из 3 слов: "кислая", "вишня" и "суп". Приготовить этот суп очень просто.

Для его приготовления необходимо:

вишня без косточек - 500 г

сахар - 160 г

вода - 1,5 л

сметана - 240 г

мука - 2 ст.л.

соль - 1/4 ч.л.

Налить воду в кастрюлю. Положить в нее вишню и сахар. Классический венгерский суп варят из вишни с косточками, но можно все-таки вишню очистить от косточек. Варить после закипания еще 10 минут.

Положить в миску сметану, муку и четверть чайной ложки соли. И все это перемешать. Чтобы сметана не свернулась, можно добавить 2 половника к сметанной смеси и как следует размешать.

Влить эту смесь в кастрюлю и варить в течение 5 минут, не доводя до кипения. Суп готов, но так как его подают охлажденным, то самый быстрый способ это сделать - поставить его в таз со льдом.

Для того чтобы на супе не образовалась пенка, сверху его нужно накрыть пищевой пленкой прямо по поверхности.

Перед подачей на стол в этот суп можно добавить 1 чайную ложку сметаны, несколько свежих вишен и пару веточек мяты.

Это венгерское блюдо еще называют "десертом, замаскированным под суп". В действительности венгерский холодный суп из вишен - это и аперитив, и суп, и десерт. И в жаркую погоду, когда в разгаре сезон вишен, лучшего и не придумаешь. И в этом вся соль!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей