Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Баклажанная икра. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.03.2015

Самую вкусную и полезную баклажанную икру делают из свежих овощей в период сбора урожая — с июля по октябрь. В остальные месяцы на изготовление идут замороженные овощи или готовая баклажанная паста. На этикетке такого продукта будет пометка «ТУ». Лучше выбирать икру, выработанную по ГОСТу, которая отличается более аппетитной зернистой консистенцией. В идеале в состав икры должны входить баклажаны, растительное масло, помидоры, морковь, соль и специи. Никакого крахмала или муки.

Правильная консистенция баклажанной икры — в меру жидкая. Что касается цвета икры, то он может варьироваться от светло-коричневого до темно-коричневого. Вам попалась ярко-оранжевая икра? Скорее всего, производитель сэкономил и заменил часть баклажанов на более дешевый ингредиент — тыкву. Обратите внимание на адрес изготовителя. Лучше всего покупать икру у производителей, которые расположены на юге. Обычно это Краснодарский край.

Напоследок — о технологии производства. Баклажаны могут обжаривать и уваривать. Последний способ экономически выгоднее. Поэтому уваренная икра должна стоить дешевле, чем обжаренная. Что касается витаминов, то в обоих случаях происходит термическая обработка. Поэтому разница в пользе несущественная.

Тематические категории: