Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Чернослив в шоколаде. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.02.2015

Самый лучший чернослив для производства конфет из Чили и Аргентины поступает на фабрику чистым, откалиброванным по размеру и не требует дополнительной обработки. Поэтому такие конфеты стоят дороже. Сухофрукты из Таджикистана и Молдовы содержат много примесей, поэтому их нужно мыть, сушить и варить в сахарном сиропе. Витамины при этом теряются.

В качестве начинки могут использовать как целые плоды, так и измельченные. Продукт из измельченного чернослива стоит немного дешевле, чем продукт из цельного, в связи с тем, что покупается некалиброванный чернослив. Глазировать сухофрукты могут шоколадом, шоколадной глазурью или кондитерской глазурью. В шоколаде содержится только настоящее какао-масло, в шоколадной глазури его частично заменяют другими тропическими жирами, а вот в кондитерской глазури какао-масла может не быть вообще.

Покрытый шоколадом чернослив отправляют в холодильный туннель, температура внутри которого составляет около десяти градусов. За семь минут глазурь полностью застывает, и конфеты отправляют на повторную глазировку. Чернослив, покрытый двумя слоями шоколада, может храниться до 12 месяцев. К тому же толстая глазурь меньше ломается и трескается. Внешний вид и вкус таких конфет вас точно не разочарует.

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал