Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Килька пряного посола. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2015

Килька пряного посола, которую продают в магазине, содержит консерванты. Чаще всего, кроме соли, производители используют сорбиновую кислоту и бензоат натрия. Обратите внимание на дату производства. Если с момента производства кильки прошло больше месяца, от покупки лучше отказаться.

Присмотритесь к содержимому. Рыбки должны быть целыми, блестящими, с голубоватым отливом. Что касается размера и формы, то маленькая плоская килька — это каспийская. Она менее жирная, чем крупная килька из Балтийского моря.

Рассол может быть слегка мутным из-за специй, а вот пузырьков газа быть не должно. Это говорит о том, что началась микробиологическая порча продукции. Напоследок — о правилах хранения после вскрытия упаковки. Килька пряного посола неприхотлива. В холодильнике еe можно держать до пяти суток.

Тематические категории: