
Персики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.07.2016
В конце июля на прилавках появились отечественные персики и нектарины из Краснодарского края и Ростовской области. Чтобы по дороге фрукты не испортились, их срывают недозрелыми. Поэтому отечественные персики такие же жесткие, как импортные. Выбирать лучше небольшие плоды. Они быстрее дозревают, если положить их в теплое место — утверждает агроном Николай Немчинов. Никогда не ориентируйтесь на крупные плоды.
Если персики продаются с плодоножками, значит, их сорвали совсем зелеными. Пользы от таких не ждите. Понюхайте плоды! Персики, которые успели накопить витамины, должны обладать приятным ароматом. Отсутствие аромата указывает и на то, что персики обрабатывали химией. Если у плода расколота косточка, значит, количество обработок было слишком большим. Безопаснее выбирать целые персики.
Заметили возле прилавка насекомых? Это не признак натуральности. Скорее всего, персики долго лежали и начали портиться. Если в коробке есть хоть один гнилой персик, не берите из нее. Плесень быстро распространяется. Здоровые с виду фрукты могут привести к кишечному расстройству и даже отравлению.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Зачем персику пушок? Доброе утро. Фрагмент

Персики и нектарины: а какая разница? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.08.2020

В некотором царстве, в персиковом государстве. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.07.2020

Персики и нектарины. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.08.2017














