
Персики и нектарины. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.08.2017
Начался сезон отечественных персиков и нектаринов. В Центральную часть России их привозят в основном из Краснодарского края и Ростовской области. Чтобы по дороге фрукты не испортились, их собирают слегка недоспелыми. Но по сравнению с импортными наши персики будут ароматнее и полезнее.
Фрукты из Китая, Сербии, Турции, Израиля, Африки собирают совсем зелеными. Такие персики почти не пахнут. И на вкус они менее сладкие, даже если полежат в тепле несколько дней.
Заметили возле прилавка насекомых? Это не признак натуральности. Скорее всего, персики долго лежали и начали портиться. Если в коробке есть хоть один гнилой персик, не берите из нее. Плесень быстро распространяется. Здоровые с виду фрукты могут привести к кишечному расстройству и даже отравлению.
Дома гладкие нектарины можно просто помыть под проточной водой, а вот персикам стоит уделить больше внимания. Пушистый персик лучше сначала поместить в тару с водой на пять минут. И напоследок, учтите! Если в области плодоножки персика заметна трещина, значит, его обрабатывали химией. По крайней мере, детям такие фрукты давать не стоит.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Зачем персику пушок? Доброе утро. Фрагмент

Персики пошли! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.07.2017

Персики и нектарины: а какая разница? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.08.2020

В некотором царстве, в персиковом государстве. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.07.2020














