
Прошлогодние яблоки: а витамины в них есть? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.03.2024
Поздние сорта яблок хранятся до шести месяцев. Так что и сейчас на прилавках много отечественных прошлогодних! Чтобы плоды не портились при транспортировке и хранении, импортные яблоки часто обрабатывают дифенилом и покрывают воском. А это вредно! Хорошо, если продавец не боится показать товар в разрезе. Мякоть должна быть светлая и сочная. А вот запах не ориентир — может и отсутствовать вовсе.
В яблоках прошлогоднего урожая, конечно, снижается количество витамина С. Но сохраняется клетчатка, пектин, минералы и антиоксидант кверцетин.
Разобраться в вопросе помогают доктор сельскохозяйственных наук Антонина Борисова и гастроэнтеролог Елена Кузнецова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Как не заработать авитаминоз на карантине. Теория заговора. Выпуск от 31.05.2020

Сушеные яблоки. Заготовки впрок. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 30.08.2013

Заготовки на зиму. Сушка. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 14.09.2017

Полезные сочетания продуктов. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 26.04.2016














