
Тутовник, он же шелковица: вкусно, только пачкается… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.07.2023
Яркий цвет ягоды говорит, что в ней много антоцианов — антиаксидантов, которые защищают клетки от свободных радикалов. Еще в темных ягодах много железа. Белая шелковица содержит антиоксиданты, нормализует уровень сахара, уровень холестерина и обмен веществ.
Не ягода, а волшебная пилюля! Одна проблема: хранится очень недолго. Чаще всего из тутовника варят компоты и варенья. Также эта ягода отлично сочетается со всеми продуктами, где много белка — от гребешков до сливочного сыра.
Комментируют научный сотрудник лаборатории иммунологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий Татьяна Солнцева и шеф-повар Василий Торгонский.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Крыжовник: цвет имеет значение! Доброе утро. Фрагмент

Кизил — это не кисло! Доброе утро. Фрагмент

Выбираем чернику и голубику. Доброе утро. Фрагмент

Ягодки для моей ягодки. Доброе утро. Фрагмент














