Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тутовник, он же шелковица: вкусно, только пачкается… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.07.2023

Яркий цвет ягоды говорит, что в ней много антоцианов — антиаксидантов, которые защищают клетки от свободных радикалов. Еще в темных ягодах много железа. Белая шелковица содержит антиоксиданты, нормализует уровень сахара, уровень холестерина и обмен веществ.

Не ягода, а волшебная пилюля! Одна проблема: хранится очень недолго. Чаще всего из тутовника варят компоты и варенья. Также эта ягода отлично сочетается со всеми продуктами, где много белка — от гребешков до сливочного сыра.

Комментируют научный сотрудник лаборатории иммунологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий Татьяна Солнцева и шеф-повар Василий Торгонский.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал