Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 апреля 2006, 15:19

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит выездное заседание Госдумы

Из Петербурга в Москву и через 100 лет обратно. В Таврическом дворце проходит выездное заседание Госдумы, посвященное вековому юбилею российского парламентаризма. Депутаты собрались в том самом зале, где 27 апреля 1906 года, начала работу первая в истории Государственная дума.

Борис Грызлов: "Сто лет назад здесь, в Таврическом дворце кипели политические страсти и достигались компромиссы. Звучали яркие выступления думских ораторов и членов правительства, обсуждались ключевые вопросы развития страны.

Когда я бываю в Таврическом дворце, то всегда испытываю волнение. Уверен, что чувство исторической сопричастности разделяют сегодня все собравшиеся в этом зале".

В память об историческом заседании фасад Таврического дворца теперь украшает мемориальная доска. Ее открыли сегодня утром главы обеих палат Федерального собрания.

По завершении церемонии Борис Грызлов и Сергей Миронов прошли в заново отреставрированный Екатерининский зал, там спикеры оставили оттиски юбилейных штемпелей, которые были выпущены специально к 100-летию Думы.

Кстати, уже завтра это сможет сделать любой желающий - достаточно будет зайти на петербургский Главпочтамт.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей