Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июня 2010, 15:08

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко отстранен от международных соревнований

Известный российский фигурист Евгений Плющенко дисквалифицирован Международным союзом конькобежцев. Такое решение было принято на заседании Совета этой организации в Барселоне.

Как было сказано, отстранение фигуриста от соревнований связано с нарушением правил. По данным союза конькобежцев, Плющенко принимал участие в ледовых шоу в марте и апреле этого года, но не поставил об этом в известность Российскую федерацию фигурного катания. При этом, как сообщается, в марте Плющенко отказался участвовать в чемпионате мира из-за травмы. Срок дисквалификации не уточняется.

Подать апелляцию можно в течение трёх недель. Как заявил тренер спортсмена Алексей Мишин, решение Международного Союза может быть оспорено.

Алексей Мишин: "В сложной ситуации, в которой оказался Евгений и его команда, есть хороший выход. Я думаю, что Федерация фигурного катания сделает всё возможное, чтобы эти санкции были с Евгения сняты. Он сейчас находится в хорошей форме. Мне кажется, что он настолько нужен нашей команде, что решение будет пересмотрено".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей