Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 февраля 2011, 18:00

Счетная палата РФ объявила результаты проверки транспортного комплекса Москвы

Счётная палата выявила нарушения при расходовании бюджетных средств, которые предназначались на содержание транспортного комплекса Москвы. Проверка показала, что за последние 3 года 215 миллиардов рублей были израсходованы не по прямому назначению или неэффективно. Не исключено, что часть средств были просто выведены в оффшорные зоны.

Проверку расходования бюджетных денег, затраченных на транспортный комплекс Москвы, инициировал новый мэр столицы Сергей Собянин. Результаты оказались не то, чтобы неожиданными, но впечатляющими. Из казны бесследно исчезли миллиарды рублей.

С учётом того, что всего на транспортный комплекс Москвы за эти 3 года было потрачено 574 миллиарда рублей, получается, что недостача составляет более трети. В поле зрения проверяющих попало и московское метро. Необоснованно дорого стоит его строительство.

Глава контрольно-счётной палаты Москвы Виктор Двуреченских заявил, что в ходе проверки установлены резервы, которые позволяют говорить о том, что можно строить больше в течение года и можно строить дешевле. "Если в течение 5 лет строить линию, то есть не прерывая строительства, не замораживая объекты, то получится 30% снижение", - сообщил Виктор Двуреченских.

Авиакомпания "Атлант-Союз", принадлежащая правительству Москвы, также вела странную бухгалтерию. И вновь речь идёт о сотнях миллионов рублей, выделенных на покупку новых самолётов.

Как сообщил аудитор Счётной палаты РФ Сергей Рябухин, воздушные суда не были приобретены, деньги были израсходованы на другие цели. По его словам, бюджету города Москвы нанесен ущерб в сумме 830 миллионов рублей в этой части.

Транспортный комплекс Москвы, считают аудиторы, должен быть выделен в самостоятельную управленческую структуру. Это рекомендация. А вот результаты проверки будут переданы следственным органам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей