Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 февраля 2011, 15:03

Генпрокурор РФ поддержал отмену первого уголовного дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье

Об этом сегодня сообщил начальник главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры Андрей Некрасов. Ранее заместитель генпрокурора Владимир Малиновский прекратил дело, заявив, что оно возбужденно незаконно и необоснованно.

В соответствии с ним предполагаемый организатор подпольного игорного бизнеса Иван Назаров подозревался не только в мошенничестве, но и в нарушении авторских прав и неправомерном доступе к компьютерной информации.

"По результатам изучения этих материалов в Генеральной прокуратуре, и заместитель генерального прокурора, и генеральный прокурор едины в сути своих оценок, которая сводится к тому, что ни одно из преступлений, которые указаны в постановлении о возбуждении уголовного дела, в представленных материалах ничем не подтверждены", - сообщил начальник Главного управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры РФ Андрей Некрасов.

В постановлении назван ущерб на сумму более 65 млн рублей.

В Следственном комитете, в свою очередь, решение замгенпрокурора назвали незаконным. Как сообщил официальный представитель Комитета Владимир Маркин, данное решение является "необоснованным", поэтому и было решено обжаловать его у генерального прокурора.

Помимо этого в Следственном комитете сегодня сообщили, что заместитель прокурора Московской области отменил постановление о возбуждении уголовного дела против первого замглавы администрации Красногорского района Юрия Караулова и других подмосковных чиновников. И это несмотря на то, что Караулов сознался, что помогал ускоренно оформлять земельные участки для фирмы, учредителями которой являлись работники прокуратуры области и сотрудники ГУВД региона.

Читайте также: