Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 марта 2011, 21:00

Дмитрий Медведев наградил Михаила Горбачева орденом Андрея Первозванного

Сегодня юбилей политика, с именем которого неразрывно связаны тектонические потрясения, изменившие в конце XX века нашу страну и весь мир. Михаилу Горбачёву исполнилось 80 лет. Он был президентом сверхдержавы, Генеральным секретарём многомиллионной правящей партии, одним из самых могущественных людей планеты. И вошёл в историю как человек, при котором рухнул железный занавес, объединилась Германия и распался Советский Союз.

Сегодня первого и единственного Президента СССР принял Дмитрий Медведев. Он поздравил Михаила Горбачёва с юбилеем и объявил о награждении его высшим орденом новой России.

В начале встречи глава государства заметил, что сегодня Михаил Горбачев будет принимать много поздравлений и пожеланий от близких людей, родственников и тех людей, с которыми он работал.

"Я подписал указ о Вашем награждении нашим высшим орденом - орденом Андрея Первозванного", - сказал Дмитрий Медведев на встрече с М.Горбачевым. - Я считаю, что эта адекватная оценка той большой работы, которую вы проводили в качестве главы государства".

Президент подчеркнул, что Михаил Горбачев руководил страной в очень сложный, драматический период. "Мы все это помним. И это большой труд. Его могут по-разному оценивать, и вы это отлично знаете, но это действительно большой и сложный труд, – сказал Дмитрий Медведев. - И второе, я вижу в этом символ уважения к тому государству, которое вы возглавляли, к тому государству, которое было нашей общей Родиной - к Советскому Союзу".

Дмитрий Медведев также подарил Михаилу Горбачёву книгу - сочинение графа Витте "По поводу непреложности законов государственной жизни".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей