Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2011, 09:01

Несколько сотен байкеров приехали к столичному управлению МВД искать справедливости

Жители столицы минувшим вечером стали свидетелями по-настоящему громкой акции. Несколько сотен мотоциклистов проехали по центральным улицам Москвы к зданию городской полиции. Так они пытались привлечь внимание к расследованию аварии, в которой едва не погиб их товарищ. Его мотоцикл на светофоре сбила дорогая иномарка. Виновник скрылся. Участники акции считают: дело намеренно затягивается, а на свидетелей оказывают давление. На Петровку, 38 они привезли заявление, в котором требовали сделать расследование публичным.

Московские мотоциклисты были остановлены сотрудниками полиции на подъезде к Петровке 38 - зданию главного управления МВД. Именно сюда колонна из примерно 300 человек пыталась провезти заявление в полицию. Оператору Первого канала удалось не только проехать с четырьмя пропущенными к зданию активистами, но и присутствовать при передаче заявления на имя Владимира Колокольцева, начальника Главного управления МВД по городу Москве.

8 июня на Воробьевых горах 43-летний мотоциклист Рауф Абзалов, остановившийся перед светофором, был сбит автомобилем "Порше Панамера", ехавшим на огромной скорости.

Свидетели этого ДТП уверяют, что водитель дорогого автомобиля - молодой человек, на вид которому нет и двадцати. Сначала, после происшествия, он пытался угрожать свидетелям, а потом скрылся с места преступления.

Сейчас сбитый мотоциклист в состоянии комы находится в реанимации Первой городской клинической больницы. Его товарищи уверены, что дело кто-то пытается замять. Свидетели уверяют, что сразу после того, как водитель скрылся, к месту аварии подъехали некие люди в штатском и изъяли все документы из салона дорогого автомобиля.

Мотоциклисты сразу после того, как их заявление было принято, от Петровки, 38 уехали. Перед этим призвав всех, кто видел ДТП на Воробьевых горах, не боятся неизвестных, которые, по их словам, уже пытаются оказывать давление на свидетелей.

Пока единственной официальной реакцией Министерства внутренних дел на акцию мотоциклистов, не считая приема от них в нерабочий день, заявления на имя главы московской полиции, стало сообщение пресс-службы главного управления МВД, в котором говорится, что "в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий виновный в этой аварии был установлен, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством".

Читайте также: