Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 сентября 2011, 21:11

Почти треть мест в списке «Единой России» получают беспартийные кандидаты

Владимир Путин, как лидер партии "Единая Россия", рассказал о подготовке списка кандидатов в Госдуму. Почти треть мест в нем будет закреплена за беспартийными – они получают возможность пройти в парламент по линии Народного фронта. И это важно как для входящих в него общественных организаций, так и для самой "Единой России".

Общероссийский народный фронт продолжит работу и после выборов в Государственную Думу. Было бы неправильно, считает Владимир Путин, отказываться от новых идей и предложений, которые прозвучали в ходе праймериз - предварительных выборов - прошедших летом 2011 года в российских регионах. В результате федеральный список кандидатов от "Единой России" пополнился и представителями различных общественных организаций, которые будут участвовать в голосовании на равных с партийными кандидатами.

"Почти 360 человек, это более половины всего нашего списка, а всего в списке должно быть 600 человек, как вы помните, это те люди, которые впервые будут участвовать в общероссийских выборах, в выборах в парламент страны", - рассказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что у большинства кандидатов "очень солидный практический опыт" и "хороший жизненный опыт". "Мы значительно расширили возможности стать депутатами Государственной Думы для беспартийных граждан, в списке "Единой России" их будет около трети, честно говоря, я даже не ожидал этого, - сказал лидер партии. - На 20 сентября текущего года беспартийные кандидаты получают в нашем списке 185 мест".

Александр Васильев, лидер интернет-сообщества "Убитые дороги Пскова", только что вернулся из автопробега по России. За 28 дней он вместе с товарищами преодолел около 12 тысячи километров. Владимир Путин попросил Александра поделиться впечатлениями. "Как бы ни ругали наши отечественные автомобили, они на самом деле нас удивили и порадовали в том плане, что никаких поломок серьезных не было", - сообщил Васильев. При этом он отметил, что на заправках, где им приходилось заправляться, качество топлива было одинаковым, а цены – разными, в зависимости от региона. "Это вот результат монополизма регионального", - прокомментировал Владимир Путин.

Владимир Путин поставил перед Народным фронтом конкретную задачу: взять под контроль ситуацию с увеличением зарплат в образовании. Премьер напомнил о задаче увеличения доходов педагогов до уровня среднего заработка по экономике. По его словам, в 40 регионах России это уже сделано, остальные обещают выполнить поручение в течение 2012 года. Но и после этого, подчеркнул Путин, процесс индексации должен быть продолжен.

Представители делового сообщества предложили, чтобы Фронт стал своебразным социальных лифтом не только для молодежи, но и для тех, кому за 40. Создать резерв из людей, которые не всегда могут легко найти себе работу, но при этом обладают большим опытом, предложил Председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов. "Мы начали создавать такой резерв в "Деловой России", и хотели бы предложить Общенародному фронту резерв людей старше 45 лет", - сообщил Титов.

Собравишеся с иронией вспомнили и недавний скандал, произошедший в эфире НТВ, когда разговор в студии закончился дракой между двумя бизнесменами Александром Лебедевым и Сергеем Полонским. Предложения использовать фронт в качесте площадки для обмена мнениями и мирного решения конфликтов звучали на этом фоне весьма актульно. Как отметил президент РСПП Александр Шохин, следует находить компромиссы за столом, а не в эфирных студиях. "Тем более что иногда даже предприниматели выясняют отношения между собой с помощью приемов единоборств", - сказал Шохин.

"Имейте в виду, что у нас в Общероссийском народном фронте есть и ветераны, которые по возрасту, может быть, уже не выглядят совсем молодыми, но еще крепкие мужики, могут дать сдачи", - сказал Владимир Путин.

Это заседание Координационного совета завершает подготовку к предвыборному съезду "Единой России", на котором и будет окончательно определен спискок кандидатов, с которым партия и пойдет на выборы.

"У нас действительно неплохие стартовые позиции. И дело, на мой взгляд, сегодня далеко не только в так называемом и пресловутом административном ресурсе. Дело в том, что у нас хороший старт. И качество этого старта основано прежде всего на том, что нам удалось привлечь много интересных и перспективных, позитивно заряженных людей", - подчеркнул Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей