Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
6 января 2012, 21:12

Тедди-эволюция — от хищного медведя до плюшевого любимца

110 лет назад была создана игрушка, покорившая и взрослых, и детей. Его любят в десятках стран на разных континентах - плюшевый мишка по имени Тедди. Он как член семьи - обаятельный зверь с добрым сердцем. Считается, что родина Тедди - США, он появился на свет благодаря политической карикатуре. Впрочем, существуют и другие версии. Одно известно точно: общение с игрушечным медведем - прекрасное лекарство от стресса.

Подружки не разлей вода Линда и Мелина выбирают своим будущим мишкам Тедди голоса. Косолапый может разговаривать, смеяться и даже петь, но вот по-настоящему, по-медвежьи, он почему-то не рычит.

"Нет, как настоящий не надо! Настоящий медведь слишком страшно рычит, можно будет подумать, что он и правда пришел", - говорит Мелина Гармендиа.

Выбор голоса - лишь начало пути. Согласитесь, сформировать характер собственного игрушечного питомца не может быть простым и быстрым делом. Перед тем, как в мире станет на одного Тедди больше, Линде и Мелине нужно выбрать им сердца. Это целый ритуал. Тряпичные сердечки надо зажать в ладонях, загадать желание, подуть и кто скажет теперь, что этот медведь всего лишь игрушка без сердца, без души?

"Его зовут Кокис. Я буду за ним очень хорошо ухаживать. Он всегда будет спать рядом со мной, и мы часто будем играть", - обещает Мелина Гармендиа.

И такие трогательные обещания дети по всему миру дают уже больше века. Где же появился первый медвежонок Тедди?

Американцы клянутся: теддимания захлестнула мир после карикатуры на Теодора Рузвельта, который пожалел медвежонка на охоте, а немцы уверены: первый мягкий косолапый мишка родился в Германии, и сшила его Маргарет Штайф. Спорить можно бесконечно. Одно бесспорно: мишка Тедди - друг на все времена.

Этому медведю можно рассказывать обо всех своих проблемах и радостях. И даже, если настроение на нуле, он всегда вызовет улыбку.

Дениз Лью - ее можно назвать мастером по набивке пухом медведей Тедди (у современных медвежат в голове не опилки) - далека от игрушечных предрассудков. Какая разница, что люди думают. Мишка - он же такой родной.

"Лично я беру своего медведя даже в отпуск. И мне все равно, что скажут другие. Мне это так нравится, я надеваю ему плавки и солнечные очки - просто супер!" – говорит Дениз Лью.

А ведь как многое изменилось за 110 лет. Первые медведи Тедди выглядели совсем по-другому. У них были вытянутые мордочки и очень длинные лапы. Но тедди-эволюция превратила даже суровых медведей прошлого в добродушных медвежат настоящего.

Американец Найл Гиуритано под медвежьими чарами находится всю сознательную жизнь. В своем доме он собрал 10000 медведей со всех континентов. Его коллекция растет, ведь каждую минуту на планете рождаются тысячи плюшевых медвежат.

"Никто не может пройти мимо без улыбки. Все улыбаются. Это здорово!" – говорит Найл Гиуритано.

Есть в этом доме и медвежата, которых просто потеряли их владельцы. Немцам такое не понять. В Германии мишки - как национальное достояние. Каждый новорожденный Тедди вместе с сердцем получает паспорт. Если он потеряется, его смогут вернуть в семью. Но теряют мишек все же редко. Они ведь больше чем игрушки, скорее настоящие друзья детства с большими и добрыми сердцами.

 

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей