Новости
18 января 2012, 18:17

МИД: Россия серьезно озабочена угрозой военной операции против Ирана

Россия серьезно озабочена угрозой военной операции против Ирана и делает все возможное для ее предотвращения. Об этом сегодня Сергей Лавров. По  словам российского министра иностранных дел, последствия подобной операции будут "тяжелейшими". Полностью просчитать их невозможно. Начнется цепная реакция. Поток беженцев хлынет в соседние страны, в том числе в Азербайджан, а через него и в Россию.

Кроме того Сергей Лавров призвал европейские страны не торопиться с введением новых санкций против Ирана: "Иран ждет сейчас делегацию для начала серьезного разговора по серьезным вопросам. Санкции, которые сейчас будут приняты ЕС, едва ли улучшат атмосферу для того, чтобы эти переговоры были продуктивными. Я уже не говорю об угрозах применения силы против Ирана, которые, к сожалению, продолжают звучать. Иранцы выразили готовность предметно заниматься теми вопросами, которые вызывают подозрения в наличии военного измерения в иранской ядерной программе. И опять именно к этому визиту как будто специально приурочено решение ЕС о новых, очень серьезных санкциях против Ирана".

Еще одна тема, затронутая сегодня Сергеем Лавровым - урегулирование конфликта в Сирии. По его словам, Москва не допустит, чтобы военное вмешательство извне санкционировано Советом Безопасности ООН. Россия выступает исключительно за мирное решение противостояния между сирийскими властями и оппозицией. При этом наша страна готова принять на своей территории за столом переговоров все конфликтующие стороны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей