Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 января 2012, 18:04

Под разными лозунгами сразу в нескольких российских регионах прошли массовые мероприятия

Чуть больше месяца остается до президентских выборов. Политическая жизнь в стране кипит. Сразу в нескольких регионах в этот субботний день партии и общественные объединения проводили митинги, встречи, съезды.

Митинг в Екатеринбурге состоялся по инициативе рабочих "Уралвагонзавода", которые во время прямой линии с Путиным предложили премьеру в связи с акциями оппозиии приехать в Москву и собственными силами навести порядок. Митинг собрал почти 15 тысяч человек - представителей от 80 уральских предприятий.

"Мы приехали поддержать нашу стабильность. Мы за стабильность, за Россию, чтобы у нас все было хорошо и отлично. Нам не надо 90-х годов, нам надо идти вперед и вперед", - сказал Рафаил Нигматуллин.

"Я помню те годы, когда я работал в депо на Сортировке, приходишь на работу утром, все пути полностью пустые, как мы говорили тогда, хоть в футбол играй на станции, сейчас, слава богу, все идет, все движется, заводы работают, грузы возятся, люди ездят. Что еще надо?" -  считает Олег Новосвет.

Выступающие говорили и том, что волнует каждого на этом митинге - повышение зарплаты, соцподдержка, безопасные условия труда. Люди уверены: стабильное развитие отечественной экономики поможет им с уверенностью смотреть в будущее.

"Нам, молодым, нужно развиваться, а в этой стабильности это будет немножко попроще сделать", - уверен Андрей Пелевин.

"У нас предприятие развивается, у нас много нового на предприятии, вообще все поменялось, не как раньше не было", - рассказывает Ирина Дрягина.

О политике шла речь сегодня и на внеочередном съезде Союза профсоюзов России. На приглашение поучаствовать в работе форума откликнулись представители только двух кандидатов в президенты: Путина и Миронова. Съезд собрал 66 делегатов, представляющих работников оборонных предприятий, железнодорожников, нефтянников - в общем, активную часть российского рабочего класса. К изучению предвыборных платформ кандидатов в президенты профсоюзы отнеслись со всей ответственностью. Докладчик подробно проанализировал все программы, затем начались прения. Выступали, как говорится, с душой - так что даже политики со стажем удивлялись.

"Честно говоря, чтобы такой уровень обсуждения был по инициативе снизу, без указки сверху, я за последние годы первый раз такое встречаю", - сказал депутат Госдумы Франц Клинцевич.

В итоге - резолюция съезда была принята единогласно.

"Съезд СПР заявляет о своей поддержке кандидата Владимира Владимировича Путина на пост Президента страны", - объявил заместитель генерального секретаря Союза профсоюзов России Олег Волков.

В подмосковном агрокомбинате под названием "Московский" лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с посланием кандидата в Президенты - такой формат не предусматривает дискуссий. В зале только коммунисты - депутаты различных уровней законодательной власти. 

"Мы с вами подготовили 23 отраслевые программы. Над ними работали лучшие умы и таланты. Эти программы впитали все лучшее из советской истории, из опыта европейских стран, реформ Китая, и являются базовым документом, от которого мы должны отталкиваться, идя к избирателю", - заявил Геннадий Зюганов.

От анархистов - до коммунистов. Если участники Форума левых сил и встречались раньше, то наверняка во время уличных и не всегда санкционированных акций. Представители оппозиции, которую часто называют непарламентской или же несистемной, собрались в конгерсс-центре "Измайлово", чтобы выработать общую стратегию и тактику в предверии президентских выборов. 

"Для левых сил важно выработать общую для себя повестку дня и общую тактику действий в новом историческом моменте. Важнейшая задача нашего форума - договориться о совместных действиях, чтобы наша позиция была заметна, была консолидирована, была понятна людям", - заявил координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Высказать свою позицию по любым политическим темам сегодня на Пушкинской площади в Москве мог любой желающий. Акция, организованная по принципу свободного микрофона, не предусматривала определенного регламента - всех собравшихся объединял, пожалуй, лишь главный лозунг: "За честные выборы!".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей