Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 марта 2012, 21:01

В Пензенской области преступник, арестованный за кражу в магазине, оказался маньяком

Серийный убийца арестован в Пензенской области. Жертвами 23-летнего мужчины стали по меньшей мере шесть человек. В обличении маньяка помог дневник, в котором описаны детали преступлений.

Александр Бычков - неприметный, невысокий молодой человек, без дрожи в голосе общаясь с оперативниками, сделал признательные показания, которые потрясли сначала полицейских, а потом шокировали весь райцентр Белинский.

Задержали его всего лишь по подозрению в краже. 23-летний работник автомойки, ранее несудимый, но состоящий на учете у психиатра. Его уже окрестили Белинский Чикатило. Соседи говорят, и не думали, что живут рядом с жестоким маньяком. Но впрочем, не удивились, когда узнали о задержании Бычкова.

"Агрессивный очень, драки его любимое занятие, избиения, ножи, топоры, - рассказывает местная жительница. – Родного брата бил страшно, и пинками, и ногами".

Что толкнуло его на преступления - пока загадка. Однако уже известно, что задержанный тщательно фиксировал историю своих похождений.

"В ходе обыска жилища злоумышленника обнаружен его личный дневник с записями о совершенных убийствах, кроме того подозреваемый опознал предъявленные фотографии в качестве потерпевших лиц; в настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила старший помощник руководителя Управления по связям со СМИ СУ СК РФ по Пензенской области Мария Орлова.

Первые предполагаемые жертвы Бычкова пропали без вести еще в 2009 году. Как в городе с населением менее 10 тысяч человек, где, по сути, все друг друга знают, три года бесследно исчезали люди? Полицейские говорят: делали все, что могли, а вот помощи от жителей так и не дождались.

"Данному человеку, насколько я знаю, обвинение пока не предъявлено, он задерживался нами изначально за совершение кражи, но при проведении оперативного сопровождения в расследовании данного преступления – кражи, стала вырисовываться и его причастность к пропавшим людям", - рассказал начальник отдела МВД РФ по Белинскому району Пензенской области Игорь Свечников.

Впрочем, по некоторым, очень похожим на нынешние эпизодам -  убийства с характерным почерком, год назад все же осудили жителя Белинского. Душевнобольного Александра Жуплова признали виновным. Его мать считает: сын не совершал преступлений, и признания Бычкова лишнее тому подтверждение.

Теперь, похоже, дело Жуплова, которого, к слову, дома ждут двое детей, как и некоторые другие случаи пропажи людей в Белинском и соседних районах, будут расследованы заново. Обвинение Александру Бычкову предъявят в ближайшие дни.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей