Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 мая 2012, 21:24

«Наследники Победы». Герой России Радик Бариев

О трагических днях Великой Отечественной, о подвиге защитников Родины в проекте "Наследники Победы". Рассказы офицеров, которые стали Героями России в наши дни.

Радик Бариев - Герой России, летчик-испытатель I класса, полковник ВВС. Освоил и испытал более 50 типов и модификаций самолетов. Впервые в мире произвел стрельбу ракетным вооружением истребителя  СУ-30МКИ по воздушным целям в момент выполнения  штопора и поразил цели. Неоднократно попадая в аварийные ситуации при выполнении сложных заданий каждый раз спасал дорогостоящие машины. Звание "Герой России" присвоено в 2004 году.

"В неимоверных сложных условиях, когда враг был очень силен, отстоять кровью и потом, подарить нам жизнь, государство – это событие, о котором вспоминает весь наш народ", - говорит Радик Бариев.

Как рассказал Герой России, из его семьи на фронты Великой Отечественной ушли дед и три его брата. Из них вернулся домой только дед. Самому младшему из братьев было 18 лет, он погиб в Берлине 2 мая 45-го.

"Я вырос в семье военного. То, что буду военным, никогда не сомневался. А летчиком – с 5-го класса  не изменял этой мечте. Летчик-испытатель – это профессия неизведанности, интересна тем, что сталкиваешься всегда с чем-то новым. Потому что нет предела совершенству и человека, и техники", - сказал летчик-испытатель.

Как сказал Радик Бариев, святой для каждого летчика-испытателя мемориальный комплекс "Крыло Икара" – здесь 52 фамилии тех, кто не вернулся из полета.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей