Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 августа 2012, 21:15

Ушел из жизни известный писатель-фантаст Гарри Гаррисон

Любители научной фантастики сегодня обсуждают кончину известного американского писателя Гарри Гаррисона. Он написал более двухсот романов и рассказов. В России его любили не только за русские корни (его мать выросла в Петербурге).

Пробовал себя и как редактор, и как художник, служил в армии, но в 50-е решил стать профессиональным литератором. Он надолго уезжал в Мексику, Данию, Италию. Последние годы провёл в Ирландии. Но вне зависимости от своего реального местоположения, все мысли Гаррисона были далеко от нашего мира и времени.

На бумаге он создавал целые Вселенные, которые существовали по его законам. "Стальная крыса", "Мир смерти", "Билл, герой галактики" - это лишь некоторые из его творений. Как и все фантасты, Гаррисон занимался своего рода прогнозированием. Его книга "Подвиньтесь! Подвиньтесь!" поднимает тему перенаселения в будущем. Писал он и свою, альтернативную историю - его "Эдем", например, рассказывает о планете, на которой людям противостоят построившие свою цивилизацию динозавры. Гарри Гаррисону было 87.

Читайте также: