Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 октября 2012, 18:30

Сегодня отмечается Всемирный день защиты животных

В центре Москвы сегодня состоялось Дворянское собрание. К аристократам название мероприятия никакого отношения не имеет, речь - о бездомных собаках. Акцию, приуроченную к Всемирному дню защиты животных, устроил благотворительный фонд. Волонтёры прошествовали по улицам вместе со своими питомцами - обитателями приютов, чтобы привлечь внимание к их проблемам.

Выход в люди дворняге Ричи явно не по душе. Шагать со звездой пес не очень хочет. Ему бы побегать вдоволь. Хотя совсем недавно даже ходить не мог. Любое движение заставляло его выть от боли.

"Его хозяин выбросил с пятого этажа. Он был весь переломан. У него были сломаны лапы, таз. Его прооперировали повторно. Боль ушла. Он начал ходить и постепенно снова доверять людям", - рассказала волонтер Наталья Юницына.

Людей, которым можно доверить пса, теперь ищут волонтеры. Они никогда не называют своих питомцев дворнягами. Исключительно, с уважением: дворяне. И ведь похожи. Пусть не благородством крови, но манерами точно.

Не лают, не кусаются, на прохожих не бросаются - нужно держать марку участников дворянского собрания. Собирали их по всем приютам столицы. Это лишь сотая часть тех, кто ищет хозяина. Только в Москве бездомных животных около 40 тысяч. Впрочем, и неравнодушных горожан достаточно.

"Нюся поехала на передержку и в итоге женщина решила ее себе оставить. Так что пристроили. В них столько добра! Находясь рядом с ними, ты понимаешь, что мир прекрасен", – говорит Оксана Жданова.

Так рассуждает и актер Леонид Ярмольник. Его часто можно встретить в приютах и на акциях в защиту животных. В доме актера живет несколько собак. Среди них и дворняга, которую подобрал на улице.

"Создав этот уют для себя и для этого брошенного существа, многие проблемы становятся понятней. Решение их становится понятней. Это воспитывает доброту", - сказал актер.

"Дворняжка - это тоже человек. У меня были такие собаки, и поверьте, они самые лучшие, самые надежные, самые преданные, самые жизнестойкие собаки", - говорит музыкант Андрей Макаревич.

По случаю Дня защиты животных четвероногим полагались и угощения, и напитки. После их развезли по приютам. Ждать добрых хозяев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей