Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 декабря 2012, 21:08

В Лондоне после телефонного розыгрыша покончила с собой медсестра больницы, где лежала Кейт Миддлтон

Сегодня во всем мире в выпусках новостей звучит имя - Джасинта Салдана. Медсестра лондонского госпиталя имени Эдуарда Седьмого, где наблюдалась супруга принца Уильяма, найдена мертвой. Друзья и коллеги Джасинты уверены - она покончила с собой из-за розыгрыша, устроенного австралийскими телеведущими.

Джасинда Салдана шутку не поняла. Медсестру лондонской больницы, это она приняла австралийских диджеев за королеву и принца Чарльза, нашли мёртвой. Её начальник сразу сказал, кто виноват в этой трагедии.

"С глубоким сожалением я подтверждаю смерть нашей сотрудницы. На днях она стала жертвой телефонного розыгрыша. Она была прекрасной медсестрой для сотен благодарных пациентов", - сообщил исполнительный директор больницы Джон Лофтхауз.

Полиция пока не подтверждает версию самоубийства. Но её друзья и коллеги уверены: медсестра не выдержала стресса и огромного чувства вины. Когда во вторник утром он подняла телефонную трубку, ей и в голову не пришло, что в больницу звонят, чтобы пошутить. Она вежливо поговорила с ведущими и перевела звонок в палату, где лежала Кейт.

Из телефонного разговора:

- Кейт, дорогая, это ты?

- Доброе утро, мадам. Я - медсестра. Чем могу помочь?

- Здравствуйте. Я бы хотела поинтересоваться здоровьем моей внучки. Как там ее животик?

- Мы дали герцогине много жидкости, так как у нее были симптомы обезвоживания. Сейчас ее состояние стабилизировалось. Но я с ней не общалась за все время дежурства. Она спит.

- Спасибо, до свидания.

Мэл Крейг и Майкл Кристиан поначалу поверить не могли, что их розыгрыш удался.

"Мы дозвонились до приёмной, сказали, что мы королева и принц Чарльз, и это с нашим ужасным австралийским акцентом", - сказал Майкл Крисчиан.

Мэл Крейг: "И мы думали - нас сразу раскусят, мы даже не знали, что дальше говорить".

Вскоре герцогиню выписали из больницы, а администрация госпиталя не стала наказывать медсестру. Ей дали пару дней отдохнуть и пригласили психолога, чтобы успокоить женщину. Даже королевская семья решила на шутку ответить шуткой.

Вопрос журналиста: "Что Вы можете сказать о беременности герцогини Кембриджской?"

Принц Чарльз: "А мы случайно не в радиоэфире, точно?"

Мир посмеялся и забыл. Но только не медсестра, решившая, что она подвела свою пациентку. Кейт и Уильям шокированы смертью Джасинды. Авторы розыгрыша не общаются с прессой, но австралийские СМИ говорят, что они тоже убиты новостью. Похоже, они больше никогда не выйдут в эфир. Австралийская комиссия по журналистской этике решает, что с ними делать.

Британская королевская семья - вечный объект журналистских шуток. Ещё в восьмидесятые годы другой радиожурналист позвонил в Букингемский дворец и, представившись премьер-министром Канады, полчаса говорил с королевой по-французски. Телефонисток дворца тогда попросили быть повнимательней, и, казалось, шутку эту забыли. Но, увы, о ней вспомнили через двадцать лет.

 

 

Читайте также: