Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 декабря 2012, 21:14

В Бельгии рождественское дерево собрали из сотен тарелок

В бельгийском городе городе Хассельт установили необычную елку. Она целиком сделана из фарфоровой посуды. Идея ее создания пришла в голову вице-мэру. Он заявил горожанам, что Рождество - это праздник, который надо отмечать вместе, за одним столом. А тарелки и чашки, по его мнению, - символ единства. На призыв поделиться своей посудой откликнулись около трех тысяч человек. Власти призывают не искать в этой истории политики и не сравнивать елку из фарфоровой утвари с брюссельской конструкцией из металла и парусины.

В столице Бельгии отказались от установки традиционной рождественской елки, чтобы не оскорблять чувства мусульман. Девятиметровая елка в Хассельте простоит на центральной площади до 7 января. Затем всю посуду разобьют на кусочки и сложат из них мозаику в местном парке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей