Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 декабря 2012, 10:08

Дина Гарипова из Татарстана победила в шоу «Голос»

В финал шоу "Голос" вышли четыре участницы. За решающим вокальным поединком минувшим вечером следила вся Россия: "Первый канал" вёл трансляцию в прямом эфире.

От волнения за минуту до начала шоу не останется и следа. Как только великолепная четверка выйдет на сцену. Дина, Эльмира, Настя и Маргарита, их имена знает вся страна, и все вместе они уже победительницы, 4 лучших голоса России.

Чуть ли не под каждую песню зрители аплодируют стоя. Такое ощущение: этим голосам под силу справиться с любой мелодией, рассказать историю, и заставить зрителей пережить ее вместе с ними.

Под великолепное Адажио Эльмиры Камимуллиной расплакалась даже её наставница Пелагея.

Вокруг рыжеволосой Насти Спиридоновой и Григория Лепса, казалось, воздух вот-вот вспыхнет от накала страстей.

"Самое сложное было с Лепсом. У него мощнейшная энергетика. И надо быть на уровне", - рассказала Настя Спиридонова.

А когда девушка Джеймса Бонда запоет: задержи дыхание и считай до 10. Зал, кажется, выдохнет только в конце песни.

"Дина великолепна была. Когда мы репетировали, другое дело, сейчас она спела просто фантастически", - говорит Народный артист РФ Игорь Бутман.

Шоу идет в прямом эфире и вся страна болеет за девушек. Где-то более тихо, по домашнему, как в родном городе Дины, Зеленодольске, или в московском ресторане, где собрались друзья и коллеги Риты, или даже в концертном зале кажется, весь город Великие Луки поддерживает Настю.

Зрители присылают sms за лучшую, на их взгляд, исполнительницу. Число этих сообщений растет какими-то невероятными темпами. К концу первого конкурсного исполнения уже проголосовали 500 тысяч зрителей, после следующего выступления девушек уже миллион. И к сожалению, первые итоги зрительского голосования: проект покидает Маргарита Позоян.

"Спасибо огромное всем людям, которые внесли свою лепту, чтобы проект был именно таким у нас в России, чтобы он был красивым, фееричным, запоминающимся", - сказала Маргарита Позоян.

И вот кульминационный момент: один миллион 700 тысяч зрителей сделали свой выбор, кто становится Лучшим голосом России: Дина Гарипова.

"Я так счастлива, я не ожидала. Я впервые на шоу не смогла сдержать слез, а я вообще человек такой, которого до слез довести невозможно", - сказала победительница.

Самая юная участница проекта, Дине Гариповой всего 21. От счастья обычно сдержанная и не по годам взрослая певица на время превращается в девчонку.

Первой Дину поздравляет самый близкий человек в ее жизни, мама.

"Это чудо, но заслуженное чудо, она к этому шла, и она заслужила", - говорит Альфия Гарипова.

Ее наставник Александр Градский даже в момент победы сдержан на эмоции. Но признается: несколько месяцев вел Дину к такому финалу, и в конце все равно был потрясен.

"Дина превзошла все мои ожидания, она сделала всё, как я предполагал, и как она сама умеет", - говорит Александр Градский.

Вот и закончилась самая громкая телепремьера года. Выбрана победительница музыкального праздника длинной в несколько месяцев. Но шоу так полюбилось зрителям. Что уже весной Первый канал вновь начнет искать интересных, талантливых исполнителей. И "Голос" скоро опять зазвучит. По-новому.

Шоу должно продолжаться. Как, команда проекта решает уже сегодня.

"Я делаю официальное приглашение членам жюри первого сезона "Голоса" в сентябре 2013 года сесть в жюри на втором сезоне этой же программы", - сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

"Я, конечно, за", - сказал Леонид Агутин.

"Я пока не представляю, где взять столько души, чтобы еще 12-ти отдать, но если я найду в себе, я согласна", - ответила Пелагея.

"Второй раз такое пережить, это конечно, тяжеловато", - отметил Дима Билан.

"Если все четверо останутся, тогда, конечно, да", - сказал Александр Градский.

Приз победителю: контракт со всемирно известно студией звукозаписи "Юниверсал". Продюсеры пока не раскрывают все секреты, но обещают: не только для финалистов, для каждого из 48 участников проекта всё только начинается.

Гримёрки, репетиции, занятия с наставниками и, конечно, переживания тех, кому пришлось уйти. Смотрите в 11.00 документальный фильм "Голос. На самой высокой ноте".
А для тех, кто не успел посмотреть захватывающий гала-концерт в прямом эфире, в 12.15 повтор финала шоу "Голос". Не пропустите!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей