Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 декабря 2012, 10:08

Дина Гарипова из Татарстана победила в шоу «Голос»

В финал шоу "Голос" вышли четыре участницы. За решающим вокальным поединком минувшим вечером следила вся Россия: "Первый канал" вёл трансляцию в прямом эфире.

От волнения за минуту до начала шоу не останется и следа. Как только великолепная четверка выйдет на сцену. Дина, Эльмира, Настя и Маргарита, их имена знает вся страна, и все вместе они уже победительницы, 4 лучших голоса России.

Чуть ли не под каждую песню зрители аплодируют стоя. Такое ощущение: этим голосам под силу справиться с любой мелодией, рассказать историю, и заставить зрителей пережить ее вместе с ними.

Под великолепное Адажио Эльмиры Камимуллиной расплакалась даже её наставница Пелагея.

Вокруг рыжеволосой Насти Спиридоновой и Григория Лепса, казалось, воздух вот-вот вспыхнет от накала страстей.

"Самое сложное было с Лепсом. У него мощнейшная энергетика. И надо быть на уровне", - рассказала Настя Спиридонова.

А когда девушка Джеймса Бонда запоет: задержи дыхание и считай до 10. Зал, кажется, выдохнет только в конце песни.

"Дина великолепна была. Когда мы репетировали, другое дело, сейчас она спела просто фантастически", - говорит Народный артист РФ Игорь Бутман.

Шоу идет в прямом эфире и вся страна болеет за девушек. Где-то более тихо, по домашнему, как в родном городе Дины, Зеленодольске, или в московском ресторане, где собрались друзья и коллеги Риты, или даже в концертном зале кажется, весь город Великие Луки поддерживает Настю.

Зрители присылают sms за лучшую, на их взгляд, исполнительницу. Число этих сообщений растет какими-то невероятными темпами. К концу первого конкурсного исполнения уже проголосовали 500 тысяч зрителей, после следующего выступления девушек уже миллион. И к сожалению, первые итоги зрительского голосования: проект покидает Маргарита Позоян.

"Спасибо огромное всем людям, которые внесли свою лепту, чтобы проект был именно таким у нас в России, чтобы он был красивым, фееричным, запоминающимся", - сказала Маргарита Позоян.

И вот кульминационный момент: один миллион 700 тысяч зрителей сделали свой выбор, кто становится Лучшим голосом России: Дина Гарипова.

"Я так счастлива, я не ожидала. Я впервые на шоу не смогла сдержать слез, а я вообще человек такой, которого до слез довести невозможно", - сказала победительница.

Самая юная участница проекта, Дине Гариповой всего 21. От счастья обычно сдержанная и не по годам взрослая певица на время превращается в девчонку.

Первой Дину поздравляет самый близкий человек в ее жизни, мама.

"Это чудо, но заслуженное чудо, она к этому шла, и она заслужила", - говорит Альфия Гарипова.

Ее наставник Александр Градский даже в момент победы сдержан на эмоции. Но признается: несколько месяцев вел Дину к такому финалу, и в конце все равно был потрясен.

"Дина превзошла все мои ожидания, она сделала всё, как я предполагал, и как она сама умеет", - говорит Александр Градский.

Вот и закончилась самая громкая телепремьера года. Выбрана победительница музыкального праздника длинной в несколько месяцев. Но шоу так полюбилось зрителям. Что уже весной Первый канал вновь начнет искать интересных, талантливых исполнителей. И "Голос" скоро опять зазвучит. По-новому.

Шоу должно продолжаться. Как, команда проекта решает уже сегодня.

"Я делаю официальное приглашение членам жюри первого сезона "Голоса" в сентябре 2013 года сесть в жюри на втором сезоне этой же программы", - сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

"Я, конечно, за", - сказал Леонид Агутин.

"Я пока не представляю, где взять столько души, чтобы еще 12-ти отдать, но если я найду в себе, я согласна", - ответила Пелагея.

"Второй раз такое пережить, это конечно, тяжеловато", - отметил Дима Билан.

"Если все четверо останутся, тогда, конечно, да", - сказал Александр Градский.

Приз победителю: контракт со всемирно известно студией звукозаписи "Юниверсал". Продюсеры пока не раскрывают все секреты, но обещают: не только для финалистов, для каждого из 48 участников проекта всё только начинается.

Гримёрки, репетиции, занятия с наставниками и, конечно, переживания тех, кому пришлось уйти. Смотрите в 11.00 документальный фильм "Голос. На самой высокой ноте".
А для тех, кто не успел посмотреть захватывающий гала-концерт в прямом эфире, в 12.15 повтор финала шоу "Голос". Не пропустите!

Читайте также: