Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 марта 2013, 21:01

Умер Борис Березовский

Сообщается, что он найден мертвым в ванне своего лондонского дома. Березовскому было 67 лет. Только на этой неделе британская печать сообщала о его серьёзных финансовых трудностях. Они начались после того, как беглый олигарх в 2012 году проиграл судебный процесс бывшему партнёру по бизнесу Роману Абрамовичу, требуя компенсаций в 5 миллиардов долларов якобы за невыгодные сделки. Березовский был инициатором иска, но проиграл и по решению суда должен был оплатить колоссальные многомиллионные издержки. Кроме того, замораживания активов Березовского добилась его бывшая жена, требовавшая серьёзных выплат для себя и двоих своих детей.

Березовский жил в Великобритании последние 13 лет. Он покинул Россию после того, как им здесь заинтересовались правоохранительные органы, в частности, в связи со скандалом с присвоением швейцарской компанией "Андава" валютных средств "Аэрофлота". Одним из основных акционеров которого был Березовский. Он всегда заявлял, что добивается смены власти в России. В 2003 году он получил статус политического беженца в Великобритании, куда неоднократно из Москвы направляли запросы об экстрадиции, но положительного ответа никогда не было. Последняя новость, связанная с Березовским, растерявшим своё состояние, была на этой неделе: он выставил на продажу работу знаменитого художника-авангардиста Энди Уорхолла "Красный Ленин", стремясь расплатиться с долгами. До этого он распродавал дома и коллекционные автомобили. Источники Первого канала говорят, что на этой неделе у Березовского было несколько сердечных приступов.

Читайте также: