Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
11 мая 2013, 21:02

В Москве полиция выясняет обстоятельства ДТП с участием певца Витаса

В Москве разбираются в обстоятельствах ДТП с участием  певца Виталия Грачёва. Зрители его знают под сценическим псевдонимом Витас.

Автомобиль, принадлежащий артисту, сбил велосипедистку. Представители Витаса утверждают - за рулём находился водитель. Однако очевидцы настаивают - иномаркой управлял сам певец. Он вёл себя неадекватно, скандалил с полицией и угрожал пострадавшей девушке.

Затемнённые стёкла чёрного внедорожника то опускались, то поднимались. В забаррикадировавшемся на заднем сидении мужчине, который прятал глаза и не мог даже ровно держать голову, певца Витаса было не узнать. Артист наотрез отказывался выходить из машины, где закрылся с женой и дочкой, и заплетающимся языком требовал от полицейских предъявить некий ордер.

Витас то ругался с женой, то снимал всё происходящее на видео мобильного телефона. Когда в сторону журналистов с камерами из машины полетели пластиковые бутылки и канистры из-под стеклоомывателя, сотрудники полиции попытались даже выставить оцепление.

Прежде чем начинать следственные действия, 32-летний Виталий Грачёв - это настоящее имя Витаса - просил дождаться адвоката. Как говорят, певец вёл себя не вполне адекватно, требовал снять наручники, грубил и угрожал полицейским. При этом от него якобы сильно разило алкоголем.

Накануне вечером на площади у главного входа ВВЦ было многолюдно. Всё произошло на глазах десятков свидетелей. Как рассказывают теперь очевидцы, певец Витас за рулём своего внедорожника как раз выезжал с парковки. Скорость была небольшая. Но девушку, которая пересекала полосу на велосипеде справа, он то ли не заметил, то ли просто решил не уступать ей дорогу. В последний момент девушка успела отпрыгнуть в сторону. Автомобиль переехал велосипед сначала передними, а затем и задними колёсами. После этого водитель ударил по газам.

Друг 28-летней Ольги Холодовой, которая катаясь на велосипеде, и попала под колёса машины Витаса, рассказал, что певцу было не только не интересно, как она себя чувствует, но и очень не хотелось дожидаться полиции.

"Он попытался скрыться. Где-то проехал сто метров, ударил одну машину, потом вторую. И вторая машина ему выезд закрыла, поэтому он не смог дальше поехать. Он постоял, походил возле машины и потом решил бежать просто", - рассказал Данила Старостин.

Оказавшись фактически в ловушке, певец решил сменить тактику и вновь перешёл в наступление.

"Угрожал моей девушке пистолетом, то есть направил на неё. Когда она попыталась открыть двери и как-то остановить его, он угрожал ей пистолетом", - рассказал Данила Старостин.

Полицейские уже выяснили: предмет, которым размахивал Витас, - это муляж пистолета Макарова. После уговоров певец сдал его сотрудникам правоохранительных органов. При этом от прохождения медосвидетельствования Витас категорически отказался, что автоматически влечёт за собой лишение водительского удостоверения на срок до двух лет.

"В отношении гражданина составлен материал: отказ от медицинского освидетельствования в присутствии двух понятых", - сообщил инспектор ДПС Валерий Морозов.

В окружении певца сегодня заявили, что Витас готов оплатить лечение пострадавшей велосипедистки. Отметив, что это - благородный порыв, поскольку сам певец невиновен. По версии продюсера, за рулём внедорожника якобы был вовсе не Витас, а его личный водитель. Кроме того, после случившегося артист сам попал в больницу.

"На скорой помощи его отвезли с подозрением на сердечную недостаточность. В момент наступления дорожно-транспортного происшествия за рулем автомобиля "Инфинити", кстати, который, действительно, принадлежит Витасу, находился его водитель. Семенов Михаил задержан, находится под стражей", - сообщил продюсер Сергей Пудовкин

В ключевом моменте, кто же управлял машиной, версия продюсера Витаса расходится с тем, что рассказывают очевидцы.

"За рулём был он. Потом он выбежал из машины и сотрудники впятером его положили в клумбу и скрутили", - рассказал Александр,.

С ушибами руки и ноги к медикам была вынуждена обратиться и сбитая велосипедистка. После допроса из полицейского участка Витаса с женой и дочерью на внедорожнике увозил якобы уволенный и арестованный водитель.

Читайте также: