Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 мая 2013, 21:21

Самой красивой женщине мира Анджелине Джоли пришлось удалить грудь

Звезда Голливуда Анджелина Джоли вновь в центре повышенного внимания прессы. Но на этот раз причина - ее здоровье. Новость, с которой одна из самых красивых актрис планеты выступила в печати, подняла проблему, о которой не каждая женщина готова говорить публично.

Признание Анджелины Джоли шокировало ее поклонников по всему миру. Она не раз демонстрировала свои формы, а здесь такая новость – ей удалили грудь. Популярная актриса приняла перенесла серьезную операцию и 3 месяца проходила лечение

"Врачи поставили нас с семьей перед фактом, что у меня было 87% вероятности развития рака груди и 50% рака яичников. Я приняла решение сделать операцию профилактической двойной мастэктомии. Я начала с груди потому, что для меня риск рака груди был выше, чем яичника, а сама операция - более сложной", - сообщала, в частности, Джоли.

Чтобы в будущем не услышать страшного диагноза, а от рака в 56 лет у нее умерла мать, сама актриса, у которой сейчас 6 детей, решила действовать на опережение. Ее врачи заявили, что операция снизила риск развития рака с 87% до 5%. Звезде уже сделали импланты. Она уверяет, что чувствует себя хорошо и, главное, теперь спокойна за свою жизнь.

"Мне повезло, что мой партнер - Брэд Питт, от которого я получаю столько любви и поддержки. Скажу от себя лично, что сейчас чувствую себя женщиной ничуть не меньше. Я чувствую в себе силы от того, что сделала важный шаг, который не умаляет мою женственность", - продолжает актриса.

Правда такие операции в целях профилактики - когда болезни нет, а есть только риск, пока все чаще практикуются на западе, в России пациенты ложится под нож готовы только, когда уже больны. У врачей позиция на счет "операций до болезни" неоднозначная. Специалисты говорят, что даже когда есть генетическая предрасположенность, рак может и не развиться, и операция будет проведена зря.

"У нас ряд пациенток, несмотря на то, что из-за такой операции могут быть негативные последствия, настаивают на таких операциях. На сегодняшний день не доказано, что BRCA1, BRCA2 приводят к развитию онкологических процессов, это ген спящий", - поясняет маммолог-онколог Федерального маммологичекского центра Минздрава РФ Андрей Кондаков.

"Где гарантия, что какие-то нечистые на руку люди не начнут советовать девушкам профилактически удалять молочные железы, потому что цена вопроса 100-200 тысяч рублей в России", - говорит заведующая поликлиническим отделением Института онкологии Наталья Богданова.

Держать свою историю в тайне Анджелина Джоли не стала. Более того, она подробно рассказала о всех стадиях терапии, мотивируя это тем, что хочет поддержать женщин, оказавшихся в подобной ситуации.

Тем временем мировое сообщество уже поделилось на две стороны: многие осуждают то, что актриса свою историю предала огласке. И теперь ее примеру могут последовать тысячи женщин, которые боятся рака. Между тем под статьей с признанием актрисы уже сотни комментариев с благодарностью.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей