Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 сентября 2013, 09:15

В Ногинске увековечили память самого молодого кавалера ордена мужества Жени Табакова

Он погиб в возрасте 7 лет, защищая свою сестру от разбойника. Вооруженный грабитель проник в их дом, представившись почтальоном. Женя попытался ударить нападавшего и получил 8 ножевых ранений, от которых скончался в больнице.

Монумент у стен школы, в которой учился герой, и которая теперь носит его имя, установлен по инициативе и поддержке правительства Московской области и Первого канала.

"Наша задача прежде всего, чтобы такие истории не повторялись. Но, к сожалению, жизнь устроена чуть сложнее. И сволочи, негодяи, подонки, к сожалению, существуют, они есть, они очень коварные и мы, конечно, должны сделать все, чтобы максимально исключить из нашей жизни такие, такие ужасные преступления. Но это жизнь. Молодой маленький мальчик, он проявил себя настоящим героем. Он ведь мог убежать из квартиры. Ему ничего не мешало. Но он побежал для того, чтобы защитить сестру", - сказал врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв.

Это произошло в 2008 году, год спустя Женю Табакова приказом Президента посмертно наградили орденом мужества. Убийцу задержали прямо в день нападения, незадолго до суда он покончил с собой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей