Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 сентября 2013, 15:41

В детском «Голосе» будет три команды по 15 человек

О том, что ждет участников и зрителей детского музыкального шоу "Голос", рассказал в ходе онлайн-конференции на сайте Первого канала музыкальный редактор проекта Евгений Орлов.

Детский "Голос" будет отличаться от взрослого. Так, в нем будет не четыре наставника, а три. Они по итогам прослушиваний сформируют команды по 15 человек. "В жюри будут очень профессиональные, очень разные люди, которым есть что сказать", - отметил Евгений Орлов. Кроме того, в детском проекте будет меньше эпизодов. А вот декорации, в которых будут выступать юные участники, и принцип исполнения - под живой оркестр - останутся неизменными.

Что касается репертуара, то, как сказал Евгений Орлов, создатели проекта постараются сделать его "нескучным и достаточно современным". "Не хочется видеть на сцене детей в блестках, которые поют про веселые сосульки, - заметил он. - Другая крайность – когда дети поют взрослые песни, с взрослой подачей. Хочется видеть просто открытого позитивного современного ребенка".

Этот проект станет "большой революцией в детском творчестве", убежден Евгений Орлов. "Дети замечательные, - сказал он. - Я думаю, что тренеры и телезрители не готовы увидеть то, что они увидят на детском "Голосе". Это будет настоящий прорыв и разрушение всех стереотипов о том, какие сегодня российские дети, чем они живут".

Всего на участие в детском "Голосе" было подано около 8000 заявок, из них отобрали около 500 участников, которым предстоит пройти кастинг. Результаты кастинга будут опубликованы на сайте Первого канала 1 октября. Организаторы постараются создать для детей максимально комфортную атмосферу, чтобы они не нервничали, пообещал Евгений Орлов. Он также призвал родителей не ставить перед детьми цель любой ценой попасть на проект, чтобы не травмировать их, если они не попадут в число участников.

Видеоверсия конференции с Евгением Орловым доступна на странице www.1tv.ru/conf. Там же публикуются ответы на вопросы телезрителей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей