Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2014, 12:07

Из России с любовью — иностранные спортсмены делятся впечатлениями об Играх в Сочи

На родину вернулись и иностранные атлеты. По приезду из Сочи их тоже ждут торжественные приёмы, внимание журналистов и встречи с болельщиками. Всех интересуют впечатления спортсменов от Олимпиады и от России.

Море цветов и теплых слов от преданных поклонников, торжественные церемонии с участием президентов, премьеров и даже королей. Сейчас, когда из олимпийского Сочи к себе на родину вернулись уже все спортсмены, настало время поделиться впечатлениями.

"Олимпийские игры в Сочи были организованы блестяще. Так что публикации в мировых СМИ о каких-то сдвоенных туалетах, недостатках в гостиницах были просто кампанией негативно настроенных журналистов. Нам в Сочи везде было очень удобно. Превосходно все было организовано и на спортивных объектах, - сказал польский конькобежец, бронзовый призер Ян Шимански. - Некоторые из нас смотрели церемонию открытия по телевизору, но все присутствовали на церемонии закрытия Игр, и были очень впечатлены. Это было здорово, и я считаю, что Владимир Путин и Олимпийский комитет России должны получить самые высокие оценки за организацию Олимпийских игр".

"Это была лучшая Олимпиада, в которой я участвовала. Самая великолепная, без сомнений. С большой ностальгией я буду вспоминать все, что там происходило", - говорит польская лыжница, олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик.

Совершенными с точки зрения организации названы Игры в Сочи в статье, размещенной на официальном сайте НОК Испании.

Из статьи: "Безопасность была максимальной, политика в спорт не вмешивалась, условия для спортсменов были на высшем уровне. Игры имели огромный успех - по числу зрителей им не было равных в истории, они вызвали настоящий шквал откликов в различных социальных сетях. А добровольцы смогли создать великолепную атмосферу для всей олимпийской семьи".

Многие именитые спортсмены и комментаторы делились своими впечатлениями о прошедшей Олимпиаде в "Твиттере".

Дэвид Эмбер, канадский комментатор: "Что за удивительный месяц в России! Спасибо Сочи за великолепное гостеприимство".

Райан Макдона, американский хоккеист: "Домой из Сочи. Удивительные две недели проведенные командой США рядом с великими игроками. Замечательное время и воспоминания, которые я никогда не забуду".

Джонни Вейр-Воронов, американский фигурист: "Спасибо всем за то, что сделали мое пребывание в Оси таким великолепным. Спасибо атлетам, организаторам, России, Сочи".

Джоуи Чик, американский спортивный комментатор: "Прощайте, Сочи! Вы были по-настоящему прекрасны".

Британских спортсменов поздравил лично премьер-министр Дэвид Кэмерон за традиционным английским чаем в своей резиденции на Даунинг-стрит. Среди приглашенных, разумеется, были и золотая медалистка по скелетону Элизабет Ярнольд и завоевавшая бронзу в сноуборде Дженни Джонс. Они, кстати, к завершению Олимпиады даже смастерили на популярную песню свой собственный клип под названием "Как счастлива сборная Великобритании".



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей