Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 июня 2014, 12:10

В Берлине открылась выставка «Вещдоки. Сирия. Украина»

На выставке в Берлине представлены документальные свидетельства вооруженных конфликтов на Украине и в Сирии. Наглядный отчёт сделан фоторепортерами, которые провели не одну неделю в зоне военных действий и столкновений.

Кадры с киевского Майдана, снимки после бомбежек в Дамаске и Хомсе, а также вещественные доказательства: взорванный сирийскими боевиками автомобиль, осколки снарядов, форма бойцов "Беркута", горевших под коктейлями Молотова. Все то, что не попало в большинство информационных выпусков европейских телеканалов и прессу.

"Цель нашего проекта - обратить внимание публики на те фотографии и ту информацию, которую некоторые СМИ не осмеливаются показывать, так как их не интересует правда. Я и еще 8 фотографов объединили свои усилия, чтобы показать фальшивость той демократии, которая сейчас позиционируется как главная ценность западного мира", - отметил фотограф, устроитель выставки Хесус Баллестерос.

"Это плохо, ведь в наших медиа, в репортажах, вообще ничего не показывается. Это ужасно, у меня нет слов. Это печально", - сказал Саймон Шерцер.

До Берлина выставка проходила в Москве и Брюсселе. В столице единой Европы, как рассказывают организаторы, открытие проходило непросто, его до последнего не анонсировали, опасаясь отказа властей. С трудом удалось и провести экспонаты через границы ЕС.

Читайте также: