Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июля 2014, 12:01

Пограничная территория РФ вновь подверглась обстрелу со стороны Украины

Несколько боеприпасов разорвались в Ростовской области на пункте пропуска Новошахтинск - том самом, на котором две недели назад осколочное ранение в результате аналогичного инцидента получил сотрудник нашей таможни.

По предварительным данным, на этот раз обошлось без пострадавших, но повреждения снова получили объекты инфраструктуры.

Несколько боеприпасов разорвались на территории российской погранзаставы Новошахтинск. Это произошло в результате боя, проходившего на украинском пункте допуска Должанский. На российской территории повреждено здание автовокзала, где проходят контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, где проводятся таможенные операции с грузовым транспортом.

Одна из мин разорвалась на полосе движения автомобилей, оставив воронку диаметром полметра. К счастью,  там в этот момент не было транспорта, поэтому жертв удалось избежать, сообщают российские пограничники.

Сейчас на месте происшествия работают взрывотехники, они проверяют здания пограничного пункта Новошахтинск и прилегающую территорию на предмет неразорвавшихся боеприпасов. Работа пункта пропуска временно приостановлена.

Этот КПП обстреливают уже второй раз, в конце июня пункт пропуска Новошахтинск сильно пострадал от мин, залетевших на российскую территорию в ходе боестолкновения между ополченцами и войсками Украины. В результате были частично разрушены здания, инженерные сооружения и коммуникации. Осколочное ранение в голову тогда получил сотрудник российской таможенной службы.

Ранее из-за стрельбы на территории Украины было закрыто несколько российских КПП. Так пограничное управления приостановило работу пункта пропуска "Донецк" и "Весёловознесенка".

Читайте также: