Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июля 2014, 21:40

В Москве полиция разыскивает водителя, который намеренно покалечил пожилого человека

Вопиющий случай в столице - в сводки дорожных происшествий в Москве ежедневно попадают сотни инцидентов, но такого еще никогда не было. Психопат совершил преступление в присутствии множества свидетелей. Любой, кто в следующий раз окажется на дороге рядом с этим неадекватным гражданином, может быть в опасности.

Видео снято на автомобильный регистратор на одной из московских улиц: белая иномарка пытается обогнать черную. Но водитель черной ее не пускает. Лихач вынужден притормозить. Автомобили остановились на светофоре. Владелец черной иномарки - мужчина пожилого возраста - выходит что-то сказать водителю белой. Разговор короткий - всего три-четыре секунды. Пенсионер не спеша возвращается в свою машину. Он не видит, как белая иномарка трогается с места и сбивает его.

Сбитый человек сидит на асфальте и держится за ногу. Тот, кто его переехал, выходит из машины, не торопясь осматривает ее - много ли царапин - и возвращается за руль. Загорается зеленый свет, белая иномарка уезжает. Уезжают и другие автомобили, стоявшие на перекрестке, в том числе и с медицинскими красными крестами. Оказать первую помощь остановилась только пара, проезжавшая мимо на мотороллере, несколько прохожих и владелец машины с автомобильным регистратором.

Вызвали скорую и полицию. Сотрудникам правопорядка передали видео, на котором прекрасно видны номера белой иномарки. Кто владелец уже известно. Цыганок Александр Александрович купил ее 4 месяца назад у салона автопроката. Правда, до сих пор на себя ее не оформил.

В момент записи интервью с хозяином проката, ему позвонил нынешний владелец автомобиля. Журналисты стали свидетелями какого-то странного недопонимания. Как будто звонивший и не знал об аварии, или делал вид, что не знал.

Этот ли человек или кто-то другой сидел за рулем белой иномарки установит следствие. Это далеко не первый случай подобной жестокости на дорогах.

Год назад в Новосибирске был убит глава местного совета ветеранов. Владельца дорогого внедорожника возмутило, что тот медленно переходит улицу. Мужчина вышел и избил пенсионера до смерти.

Этот пострадавший отделался переломом ноги. Сейчас ему оказывают помощь в одной из больниц.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей