Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июля 2014, 21:06

Ополченцы опровергли заявление Порошенко о взятиии стратегической высоты Саур-Могила

Из Шахтерска - это в 50 километрах от Донецка - приходили противоречивые сообщения. Украинские военные рапортовали о взятии города, который они обстреливали из артилерийских орудий. Позже пришли данные, что ополценцы отбили атаки и удержали контроль над Шахтерском. По последним данным, на окраинах продолжается вооруженное противостояние.

Сегодня же ополченцы опровергли заявление президента Украины Порошенко о взятиии стратегической высоты Саур-Могила. Высота находится под контролем бригады "Восток" вооруженных сил ДНР,и  угрозы ее захвата на данный момент нет, заявили представители ополчения. Украинские военные заявили, что закрепились на окраине Горловки и готовятся к новой атаке. Через этот район лежит путь к так называемому "Изваринскому котлу", где из-за просчетов украинского командования в окружении оказались несколько тысяч военнослужащих.

В связи с этими сообщениями с юго-восточного фронта родственники украинских десантников, которые оказались в так называемом "южном котле", 2 дня проводили акцию протеста. В Николаеве жены и матери военнослужащих окруженной 79-й аэромобильной бригады блокировали мост, через который проходит трасса международного значения. Женщины ложились на дорогу, прекрывая движение автотранспорта. Милиция вытеснила их на обочину. Теперь доведенные до отчаяния женщины собираются ехать в Киев - обещают дойти до администрации президента и руководства Минобороны.

Движение транспорта блокировали сегодня и родственники военных в Одессе. Требования те же, что и в Николаеве - спасти попавших в окружение солдат.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей