Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 сентября 2014, 20:15

Вечная память — в России похоронили тех, кто отправился помочь Донбассу и погиб с оружием в руках

В Чите, Костроме, Подмосковье, Псковской области похоронили тех, кто отправился помочь Донбассу и погиб с оружием в руках. Судя по официальным заявлениям Министерства обороны, это военнослужащие, оформившие заявления на отпуск и отправившиеся помогать братскому украинскому народу.

Кто-то из них, оказавшихся в самом пекле войны на востоке, ничего не сказал своим близким о том, куда поехал. Кто-то не скрывал сделав этот выбор.

"На войну он ушел осознанно. Удерживать его было бесполезно, потому что человек это решение принял сразу. Он сделал так, как должен был сделать настоящий мужчина. Нам его очень сильно не хватает. Но всю оставшуюся жизнь мы будем им гордиться", - сказала вдова Сергея Ждановича Лариса.

"Давно наступило время сказать всему российскому обществу, да, наверное, мировому сообществу, что это не авантюристы, не преступники, не наемники. А это российские люди, у которых уже в генах заложено помогать братским народам в сложной обстановке. И главный смысл этого нашего заявления в том, чтобы все узнали, что и приняли наше предложение, назвать их уже сегодня героями", - заявил председатель Союза десантников России, герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин.

Читайте также: