Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 сентября 2014, 21:55

Первый канал присоединился к акции Ice Bucket Challenge

День города и начало нового эфирного сезона, в котором, надеемся, вам просто некогда будет скучать, грустить и отчаиваться, наш канал отметил не только масштабным проектом в прямом эфире, весь день мы рассказывали вам о премьерах сезона на Первом.

Сегодня рядом со зданием телецентра, на Останкинском пруду мы провели веселую и очень важную благотворительную акцию. Звезды Первого приняли вызов коллег с телеканала СТС и встали под ледяной душ, чтобы помочь тем, кто в этом очень нуждается.

"Первый канал участвует во всех значительных благотворительных акциях. Сегодня, отвечая на вызов наших коллег, мы принимаем участие в акции "Вызов ледяных ведерок", который посвящен привлечению внимания к людям, больным боковым амиотрофическим склерозом. Мы переведем деньги в фонд "Милосердие", который занимается этой проблемой", - сказал генеральный директор ОАО "Первый канал" Константин Эрнст.

Эстафета передана ВГТРК, информационному агентству ТАСС и МХТ им. Чехова.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) - прогрессирующее заболевание, которое поражает двигательные нейроны в головном и спинном мозге. По мере развития заболевания у человека атрофируются почти все мышцы, наступает практически полная парализация, человек постепенно теряет способность двигаться, глотать, дышать. Без оказания специальной дыхательной поддержки человек может дойти до стадии мучительного удушья, которое длится неделями и даже месяцами. Число больных БАС в России оценивается в 9 тысяч человек, в Москве таких больных около 800. Аппараты дыхательной поддержки стоят от 200 до 450 тыс.рублей.

Всемирная акция Ice Bucket Challenge позволила Американской ассоциации по борьбе с БАС за последний месяц собрать более 100 млн. долларов на исследования.

В августе, на который пришелся пик "ледяных обливаний" в рамках акции Ice Bucket Challenge, почти в три раза по сравнению с прошлым годом увеличился объем пожертвований на программу "Дыхание" православной службы "Милосердие", с помощью которой собираются средства на дыхательную поддержку людям с БАС: более 300 тысяч по сравнению со 100 тысячами в августе 2013 года. Особенно активно пожертвования стали поступать после 20 августа, а только за один день, 1 сентября, благотворители перечислили более 420 тысяч рублей.

Православная служба помощи "Милосердие" - это крупнейшая православная социальная служба России, которая объединяет 24 социальных проекта, в том числе кризисный центр "Дом для мамы", детскую выездную паллиативную службу, приют для одиноких стариков, сайт "Милосердие.ру", службу добровольцев, центр семейного устройства и др.



 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей