Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
11 сентября 2014, 15:13

К акции «Ice bucket challenge» присоединились актеры МХТ имени Чехова

Ледяное обливание из ведерок - это благотворительный флэшмоб, ставший популярным во всему мире.

Его цель привлечь внимание к тяжелому заболеванию - "боковой амиотрофический склероз". Как и подобает людям искусства к делу подошли творчески - сначала душ из лейки приняли "бронзовые" основатели театра Станиславский и Немирович-Данченко. По правилам акции, эстафету передали другим участникам, бросив вызов - своим коллегам и государственным деятелям.

"Принимать, не принимать, важно дело делать, чтобы в результате этого удивительного начинания люди получили какую-то пользу. Вот и все", - говорит Олег Табаков.

"Дорогие друзья, Московский Художественный театр принимает вызов Первого канала и одновременно мы делаем вызов Музыкальному театру Станиславского и Немировича-Данченко, Большому театру России и Министерству культуры во главе с министром культуры Владимиром Рослиславовичем Мединским. Всего хорошего", - сказал Игорь Золотовицкий.

Актёры МХТ приняли эстафету от Первого канала. 7 сентября в Воскресенье, команда Первого встала под холодный душ рядом со зданием телецентра. Всемирная акция "Ice Bucket Challenge" позволила Американской ассоциации по борьбе с амиотрофическим склерозом за последний месяц собрать более 100 миллионов долларов на исследования.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей