Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 января 2015, 21:25

В Казани ищут родителей трёхлетнего мальчика, найденного недалеко от автовокзала

Малыш был хорошо одет, ухожен и здоров, по всем внешним признакам, он из благополучной семьи, но за все эти дни в полицию не поступило никаких заявлений о пропаже ребенка. Полиция пытается найти родственников подкидыша, в социальных сетях активно распространяется его фотография, но пока никаких результатов нет.

У него нет ни имени ни адреса. Маленького мальчика нашли в подъезде обычной пятиэтажки в самом начале новогодних каникул. Поздно вечером в полицию обратились жильцы дома: здесь малыш, без взрослых, совершенно один.

"Ребенок был между вторым и третьим этажом на лестничной площадке, просто спал. До приезда сотрудников соседи даже не стали его будить, боялись", - сообщила начальник отдела ПДН полиции "Япеева" УМВД России по г.Казани Диана Багаутдинова.

Из отделения полиции мальчика привезли в детскую больницу, обследовали. Полностью здоров, никаких следов побоев. То, что ребенок домашний, стало понятно сразу: чистый зимний костюмчик, шапочка, новенькие ботинки.

По оценкам врачей, мальчику около трех лет. За время пребывания в больнице не произнес ни слова. Только ночью иногда зовет маму или тетю. Своего имени он тоже не называет. Медики говорят, что, скорее всего, ребенок еще не научился говорить. Хотя сразу видно, что он рос в благополучной семье.

"Ребенок самостоятельный, приучен ко всем навыкам, он садится на горшок, он ест самостоятельно ложкой, достаточно чисто и аккуратно, это говорит о том, что ребенком занимались", - отмечает заведующая детским стационаром 18-й городской больницы г.Казани Татьяна Мороз.

За поиски родителей тут же взялись в полиции. Первым делом сделали анализ ДНК и разослали фотографии ребенка в соседние регионы. Ведь дом, где его нашли, находится неподалеку от автовокзала. Вполне возможно, семья малыша приехала из другого города. Также полицейские изъяли видеозаписи камер наружного наблюдения вокзала. Их еще предстоит изучить. Они могут показать как кто-то выходил из автобуса с похожим ребенком. Пока у полицейских мало зацепок. При мальчике ни записки, ни медицинской карты, как это бывает обычно у подкидышей. Только на детских колготках вышита то ли буква Г, то ли цифра - двойка.

В МВД республики работает горячая линия. Все, кто узнал мальчика или обладает какой-либо информацией о его родителях, просят обращаться по телефонам горячей линии в Казани: 8(843)291-48-21 и 8(843)298-02-80 или просто позвонить 02.

История о найденном мальчике стала народной. Активисты раздают листовки, расклеивают объявления и надеются на чудо, что кто-нибудь, увидев этого малыша, узнает в нем своего.

С тех  пор как мальчика нашли, никаких заявлений о розыске в полицию не поступало. Малыш по-прежнему ждет маму, ждет, когда его найдут. 

бенком. Пока у полицейских мало зацепок. При мальчике ни записки, ни медицинской карты, как это бывает обычно у подкидышей. Только на детских колготках вышита то ли буква Г, то ли цифра - двойка.

В МВД республики работает горячая линия. Все, кто узнал мальчика или обладает какой-либо информацией о его родителях, просят обращаться по телефонам горячей линии в Казани: 8(843)291-48-21 и 8(843)298-02-80 или просто позвонить 02.

История о найденном мальчике стала народной. Активисты раздают листовки, растлевают объявления и надеются на чудо, что кто-нибудь, увидев этого малыша, узнает в нем своего.

С тех  пор как мальчика нашли, никаких заявлений о розыске в полицию не поступало. Малыш по-прежнему ждет маму, ждет, когда его найдут. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей